Cansei de Ser Fit: A torta que eu roubei do Jamie Oliver *Editado*

27 março 2015


Essa foi a minha torta, ainda bem que não tenho que viver das minhas fotos. Ao vivo tava BEEEMMM mais bonita! Rsrsr

Oláaaaaaa crianças!!!
A tia voltou com o momento gordura, porque achei inevitável, já que esta linda festa glutônica que é a Páscoa se aproxima.
Se você gosta um tantinho que seja de peixe, não importa se você não é lá muito católico (ou absolutamente nada católico, no meu caso): Suas lombrigas estarão CLAMANDO por peixe lá pela semana da Páscoa.
Isso porquê a Ana Maria, o comercial do Extra, a sua mãe, o seu cachorro SÓ FALAM EM PEIXE.


 
Resolvi então trazer pra vocês essa receita que eu roubei do Jamie Oliver (ela está no livro Jamie Oliver - O Retorno do Chef Sem Mistérios  e ele também a apresenta em seu programa Economize com Jamie, com o nome de "Fantastic Fish Pie") e transformei numa coisa assim extremamente de pobre, mas ainda gostosa.
Explico: Na torta original, Jamie usa Haddock, Bacalhau, Camarão, Cheddar envelhecido, espinafre, o escambau, e eu não tô podendo.
Resulta que eu transformei essa chiquetância toda numa torta de pescada branca congelada com o legume que tiver no fundo da geladeira e, adivinha: é a melhor receita de peixe que eu já comi nessa vida.
Segue o conselho da tia: anota isso e faz em casa. Na páscoa ou no dia que tiver um peixe sobrando. "Fantástica" é o nome exato pra essa receita.

Ingredientes:


  • 1 kg de batatas
  • 4 ovos cozidos e picados (Ou mais. Pra ser sincera, eu adoro ovo, então sempre que dá ponho mais um pouco)
  • 1 maço de Brócolis ( Ou um pacote de brócolis congelado. Ou espinafre, ou escarola, ou qualquer folha verde escura que você goste.)
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada em cubinhos pequenos
  • azeite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gr. de queijo parmesão ralado ( não precisa ser nenhum parmigianno reggiano, mas também não precisa ser aqueles de fubá com calcanhar ralado. Um queijinho de pacote mais ou menos já deixa a receita boa)
  • suco de 1 limão
  • 500 gr de pescada branca em cubos
  • salsinha
  • ervilhas congeladas (ou vagem, da vez que usei vagem cozida ficou mais gostoso até, mas eu piro em ervilhas - a do Jamie não tem ervilha, Jamie bobão :-P )

Modo de preparo:


  1. Cozinhe as batatas em água e sal até que estejam macias. 
  2. Escorra e amasse-as. Tempere este purê com  azeite e pimenta do reino a gosto.
  3. Cozinhe o brócolis, ou o vegetal que escolheu e tempere a gosto.
  4. Em uma panela, refogue a cebola e a cenoura até ficarem macios, adicione as ervilhas (ou vagem picada) e o creme de leite.
  5. Tempere com o suco de limão, o queijo ralado, salsinha e deligue o fogo.
  6. Em um refratário grande (já o que você levará ao forno) tempere os ovos e o peixe a gosto, cubra com o brócolis e o creme de cenoura e ervilhas.
  7. Coloque por cima o purê de batatas.
  8. Raspe o purê com o garfo para formar picos irregulares (olha lá na foto). É sério, não deixe de fazer isso, porquê esses pequenos picos ficarão crocantes, e isso deixa a torta muito mais interessante.
  9. Leve a torta em forno alto pré aquecido; por 30 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada por cima.

Peixe picado e cru, brócolis e ovos cozidos. Tempere-os à gosto
Cubra com o creme de cenoura e ervilha
Coloque o purê
E com um garfo faça essas nervuras para uma cobertura mais crocante
Daí você pergunta: serve quantas pessoas? Depende. Na minha família de glutões serve quatro, na de gente normal deve servir mais ou menos umas mil pessoas. Huhahauhauhauha. Mentira. Dá umas oito porções.
O Jamie Oliver come com feijão e salada. Acho justo que a gente possa enfiar nosso arroz de todo dia nesse meio, se quiser. Eu particularmente prefiro só ela e uma salada de rúcula <3. Mas cê faz o que quiser, que nem eu nem o Jamie mandamos na sua casa.
Beijo e boa Gordice.
PS: A Fonte da primeira foto é: hashtagcake.me(usando foto alheia porque nunca cheguei a tirar foto das minhas, e só pretendo fazer outra na páscoa)

17 comentários:

  1. Amanda tu é das minhas.. adora uma gordice hahaha adorei! Nunca tinha ouvido falar nesse tal de Jamie, mas já anotei a receita e pretendo fazer aqui o mais breve possível rs obrigada e super beijo

    Mutações Faíscantes da Porto

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    1. Carol, como assim tu adora uma gordice e não conhece o Jamie Oliver??!?!?!??!?!? Além de completamente pegável, ele BOMBA no mundinho gordo. Ele é mais afeito à culianária italiana, grega e indiana, curte criar as próprias galinhas, tem uma horta em casa, enfim... seria meu futuro marido perfeito, se não fosse casado e com duas filhas. rsrsrsrs

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  2. fiquei super a fim de fazer... se eu conseguir comprar os ingredientes, farei semana que vem pra Mow, tipo uma surpresa...

    pode ser outro peixe além da pescada??? O.o

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    1. Val, acho que sim. Na receita dele nem é pescada, mas haddoque e bacalhau com camarão. Eu já usei merluza fresca e aqueles filézinhos de pescada branca congeladas, os dois com sucesso. O tempo de cozimento do peixe é só o de dourar a torta, então não acho que precise ser nada muito firme, como numa moqueca, por exemplo.

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  3. OMG COMIDA! OMG
    mulher do céu, melhor post ever! Tem comida! Eu te amoooo ! HAHAHA
    Só pela foto tá com uma cara deliciosa! Ou seja, vou sair correndo pra arrumar os ingredientes!
    Faça mais post assim viu ?
    Beijos
    cheireiumlivro.blogspot.com.br

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    1. Huahauhauhahua. Eu pretendo fazer, Luana. Receita é o que não me falta, mas habilidade e memória para fotos. Tanto que tive que emprestar essa do hashtagcake.me, pelo menos até a páscoa, quando pretendo fazer essa receita de novo (mas não curto fazer isso, só fiz pq eu TINHA que compartilhar isso com vocês antes da páscoa. Huahuahuahu). Corre e faz sim, que é uma delícia.

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  4. Oiee Amanda tudo bom? poxa que boa lembrança esta sua adorei mesmo o post, a descontração e a receita e por usar um peixe alternativo deve sair bem mais em conta que a torta com bacalhau que esta pela hora da morte todos os anos.. bjs amada :)
    http://florroxapoemasepoesias.blogspot.com.br/

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    1. Menina, eu nem curto tanto esse bacalhau salgado, sabia? Claro, se é aquele Gadus Morhua maravilhoso, quem sou eu pra dizer que é ruim? Mas a gente que é pobrinha vai comer gadus quando, né? 170 pila o kg. Aí vem a tia Crotilde com aquele Ribeiralves seco, que eu já acho caro demais pra qualidade, e você tem que comer pq, né, desfeita... Enfim, divaguei. Huhauhauhuahauhuhauahuaha.

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  5. Oi Amanda, tudo bem?
    Parece uma delícia! Claro que se eu resolver fazer irei tirar os ovos, não gosto...
    Bjs

    A. Libri

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    1. Angélica, vc é meu contrário. Por mim eu enchia o mundo de ovo. Cozido. Hauhauhuhahah. Adoro!!!

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  6. Nossa, gordices!!!!
    kkkkk
    adoro coisas engordativas, rs.
    Adorei a receita.
    beijos
    meumundinhoficticio.blogspot.com.br

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  7. Oi, Amanda! Sabe, eu não gosto de peixe, a não ser de algumas poucas espécies, e desde que estejam fritos. Ou então os crus da culinária japonesa. E também não tenho muito dote para pratos salgados, minha mão é boa para os doces.
    Mas como um peixe na semana santa sempre vai bem, e essa torta está tremendamente linda, vou passar a receita pra minha mãe! :) Aí ela faz aqui em casa, acho que vou gostar.
    Um beijinho,
    Mona
    www.literasutra.com

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  8. Oláá
    Hmmmm que delicia, não costumo cozinha se não com certeza anotaria a receita, bom apetite a todos que forem provar e fazer, boa sorte também espero que dê certo ;)

    Beijos
    Reality of Books
    Catharina

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  9. Oi Amanda!
    Hahahahahahah adorei o nome da coluna, aaiii eu aqui precisando fazer dieta!!
    Deu até agua na boca!!
    Bjos!
    Aline Praça
    www.leituravipblog.com

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  10. Oie, tudo bom?
    Eu não como peixe, mas a torta parece deliciosa. Adoro testar novas receitas e fazer uma comidinha gostosa.
    Beijos,
    http://livrosyviagens.blogspot.com.br/

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